image_pdfоткрыть в PDFimage_printпечать









Разве американцы и в самом деле вот уже больше 20 лет скрывают сенсационную информацию об огромном городе, плывущем в космической бездне?

Сияющая строение очень правильной структуры История про «Обитель Бога» — одна из самых известных в интернете, передает Day. Az со ссылкой на «КП». Возникла давно и теперь едва ли не каждый год «всплывает» откуда-то, собирая обильный урожай. Читают ее с интересом. Потому что история эта и в самом деле захватывающая. С одной стороны. А с другой — обнадеживающая. Поскольку выдает почти физическое доказательство того, что Бог есть. А кто же еще может проживать в самом центре Вселенной в городе, поперечник которого достигает многих тысяч световых лет?

Вот что обычно пишут про открытие, будто сделанное в НАСА с помощью космического телескопа «Хаббл». Документ привожу буквально — в том виде, в каком он появился в 2015 году на одном из сайтов, публикующих, по выражению его создателей, «факты о невероятном»:

«В декабре 1994 года эксперты НАСА получили новую порцию фотографий, снятых космической обсерваторией «Хаббл». Маленькое туманное пятно на одном из фотографий побудило интерес. Происхождение его невозможно было объяснить ни помехами при передаче сигнала на Землю, ни каким-либо оптическим эффектом. Интересный участок звездного неба пересняли с предельным для «Хаббла» разрешением».

На снимках эксперты увидели блещущую конструкцию чрезвычайно правильной структуры, чтобы считать ее произведением природы. О размерах ее говорить трудно. Даже «огромный» и «гигантский» никак не годятся для объекта, измеряемого в миллиардах километров. Наша планета была бы просто-напросто песчинкой на улице данного города.

Фото «Обитель Бога», будто сделанный телескопом НАСА и случайно просочившийся в печать. Огорошенные специалисты, не сдерживая себя в определениях, окрестили объект «городом» и дали ему название Обитель Бога. Никто и не предполагал, сколь они недалеки к истине.

Проследив за объектом, эксперты определили, что он вместе с галактикой передвигается сравнительно Земли. Это вполне вмещается в Теорию большого взрыва. Согласно теории, когда-то во Вселенной случился взрыв и с тех пор галактики разлетаются в разные стороны.

Однако когда профессионалы с помощью компьютеров выстроили трехмерную модель этой части Вселенной, их ожидал «сюрприз». Наша и все остальные галактики действительно перемещаются относительно Обители Бога, но сам «город» никуда не летит, поскольку располагаться в той самой точке, от которой все разлетается. Обитель Бога располагаться в самом центре Вселенной.

О странном техногенном объекте было доложено на самый верх. Судьбу поразительного открытия обсуждали президент Билл Клинтон и вице-президент Альберт Гор. В конце концов, решили, что не стоит взбудораживать человечество, и наложили запрет на публикацию всех сведений, относящихся к Обители Бога. Но было поздно.

Все сделанные «Хабблом» фото почти сразу же выкладываются в открытом доступе для ознакомления. Прежде чем «интересные снимки» были изъяты с сервера, несколько астрономических лабораторий успели их скопировать. В начале 1995 года в одном из немецких академических журналов возникло известие об открытии НАСА, из научных журналов материал разлетелся по всем СМИ. Джинн вылетел наружу. материал перестал быть секретным.

Недостатка в теориях нет. любая статья об Обители Бога заканчивается абзацем с изложением новой версии о характере объекта. особенно «ходовыми» являются следующие:

Это действительно место обитания Творца. Место присутствия душ умерших людей Земли и других планет.

Объект — создание какой-то сверхцивилизации. Если во Вселенной имеются иные разумные существа, возможно, что некоторые из них достигли настолько высокого уровня развития, что в состоянии созидать искусственные объекты подобного масштаба. Сегодня вокруг Земли летает МКС, а что человечество запустит лет через 500?

А НАСА, что же НАСА? Ведь никто не сомневается, что его эксперты продолжают следить за Обителью Бога. Так неужели за 20 лет странный объект не преподнес более ни одного сюрприза? НАСА, невзирая на многочисленные публикации, от комментариев решительно отказывается: Идет дальнейший анализ и исследование полученных снимков.

А что оно еще может сказать? «До Бога далеко

Занятно, но все заметки про «Обитель Бога» сопровождаются тремя различными снимками. На одном — «город» виден в середине разноцветной галактики. На врезках изображены подробности его строения. Увы, это подделка, для изготовления которой была использована фото галактики NGC3079, действительно сделанная с помощью телескопа «Хаббл». В оригинале — никакого города нет. А если бы он был, то находился бы в 55 миллионах световых лет от нас. собственно на таком расстоянии размещена галактика NGC3079. Но это совсем не центр Вселенной. И не самый ее край.

Город, вмонтированный в снимок галактики NGC3079.
Реальный снимок НАСА.

Второй снимок — еще боле грубая подделка: размытое картинка земного города просто наложено на фотографию какой-то галактики. фальшивку выдают тени на городе, не подходящие источнику света на снимке.

Подделка неизвестного автора-плагиат по сути.

На третьем фото город распологается на черном фоне вселенной и светится сам. Только свет смотрится слишком однотонным.

Отгадка оказалась простой. Кто-то «раскрасил» снимок, который изначально был черно-белым. Он тоже существует. И впервые появился отнюдь не на веб-сайте НАСА, а в американской газете «Weekly World News» 8 февраля 1994 года.

Это рай!

Снимком газета «Weekly World News» проиллюстрировала заметку под заголовком «Телескоп «Хаббл» сфотографировал рай», сообщив, что снимок был сделан 26 декабря 1993 года. Заглавие «Обитель Бога» появилось позже в ходе распространения «сенсации». Очевидно, что его породила врезка, которую газета вместила на обложку: «Мы нашли, где живет Бог, — убеждают ученые».

Обложка газеты

«Weekly World News», которая и запустила байку про космический город. А вот, что было опубликовано в самой статье: «Спустя всего немного дней после того, как астронавты «Шаттла» отремонтировали космический телескоп «Хаббл», его громадные линзы сфокусировались на звездном скоплении на краю Вселенной — и сфотографировали рай! Это сообщение сделала автор и исследователь Марсия Мэссон, которая цитировала влиятельных представителей НАСА. Фото ясно демонстрируют огромный белый город. «Это и есть доказательство, которого мы ждали, — произнесла д-р Мэссон репортерам. — вследствие большей удаче, НАСА нацелило телескоп Хаббл в нужное пространство и в нужное время, чтобы запечатлеть на пленку данные изображения. Я не особенно религиозна, но я не сомневаюсь, что кто-то или что-то воздействовало на решение устремить телескоп именно на эту область космического пространства. Был ли этим «кем-то» или «чем-то» сам Господь Бог? Учитывая бесконечность Вселенной и все места, которые НАСА могло бы запланировать для исследования, это как раз был Он. Единственным логичным пояснением является то, что город заселен душами умерших».

Чёрно-белая фотография. Город в котором мог и жить и сам бог.

Разукрашенный снимок. Статью из «Weekly World News» перепечатали десятки христианских газет и журналов, которых ожидало горькое разочарование. «Д-р Марсия Мэссон» оказалась несуществующей, а источник — лживым, как говорится, от корки до корки.

Газета была основана как дочернее издание бульварной «National Enquirer», когда в ней посчитали невозможным более издавать заведомые выдумки. Возглавили ее Джим Клонтц и его брат Дерек, прогремевший тем, что сам придумывал ответы читателям от имени выдуманной им «редакционной ясновидящей».

Секреты «Weekly World News» в свое время выявил уфолог Грег Сандоу, которому удалось поработать в редакции и даже самому придумал пару «уток». Он поведал, что авторы заметок проводят не проверку их, а «антипроверку». Если, к примеру, газета повествует о том, что в неком городе кого-то слопала бабочка-мутант, то первым делом в редакции выясняют, не живет ли случайно в том самом городе человек с таким именем и фамилией. Если он конкретно находится, то фамилию меняют: вдруг «герой» воспользуется совпадением и подаст в суд?

В 2007 году газета перестала выходить на бумаге и полностью перешла в интернет, продолжая веселить читателей хорошими «утками».

image_pdfоткрыть в PDFimage_printпечать
0 0 голоса
Рейтинг статьи

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x