image_pdfоткрыть в PDFimage_printпечать

Никогда не снимайте и не покупайте квартиру по дешевке. Мне как-то рассказали одну странную историю.









Будучи студенткой журфака, я познакомилась с девчонкой-однокурсницей. Женька приехала издалека и решила снять квартиру. Это были полуголодные 90-е, поэтому она искала жилье попроще и подешевле. Тогда интернета не было, и Женька купила в киоске газету с объявлениями, чтобы подыскать несколько подходящих вариантов. Она нашла самый дешевый, какой только можно было придумать в то время, чему очень обрадовалась. Правда, жилье находилось на отшибе города, где нет нормальных магазинов, гастрономов и мест для «зависания» молодежи, но зато до института было недалеко — пять минут езды на трамвае. «Знаешь, я рада и этому», — рассказала мне Женька.

Смотреть квартиру мы отправились вместе, так как моя новая подруга была человеком компанейским, но немного боязливым. Она, в отличие от меня, домоседки, любила «отрываться» на дискотеках (тогда ночные клубы только стали появляться). Помню, мы решили пойти пешком по этому адресу, так как хотели прогуляться. Нашли этот дом и были неприятно удивлены. Серая ветхая хрущёвка стояла действительно на отшибе и даже в конце улицы. Самое неприятное из того, чтобы мы увидели, так это то, что вокруг не было ни души, хотя дело было средь бела дня. Когда мы подошли к подъезду, мне как-то стало жутковато, особенно при скрипе допотопной двери. В самом подъезде было темно, пахло сыростью, столетними отходами, калом мышей и бездомных котов. Я даже засомневалась и сказала Женьке:
«Слушай, как-то мне тут не по себе, может, ну ее, подыщем что-нибудь получше, а пока у меня поживешь». «Да ты что, давай хоть посмотрим, зря что-ли пилили сюда». Вообщем, нашли мы эту квартиру с горем пополам. «13» — жуть какая-то. » Ты что, веришь в эту ерунду?»- спросила возмущенная подруга. «Хорошо, хоть не 666».

Дверь квартиры оказалась более ухоженной, чем весь этот загаженный вонючий подъезд. Мы постучали в дверь, так как о звонках тут даже речь не шла. Нам открыла маленькая сгорбленная старушка в достаточно приличной для своего возраста одежде. Женька сказала, что мы пришли по объявлению. Хозяйка на удивление оказалась приветливой, и она пригласила нас войти. В трехкомнатной квартире было чисто и уютно, я бы сказала, приятно. Старушка назвала цену, подтвердив таким образом информацию в газете. Ожидая вопроса, почему так дешево, бабулька сразу сказала: «Болею я, поэтому не могу присматривать за тремя комнатами. Вот прибраться надо, а сил уже нет. Дочь редко приходит, работа у нее, дети».

Мы с Женькой осмотрели квартиру. Просторная кухня, чистый санузел, светлые комнаты, в одной из которой предстояло жить Женьке. Мебель старенькая, но вполне терпимая, а на Женькины деньги, так вообще — роскошь. » Ты, милочка, можешь жить во всех комнатах, кроме той, в которой живу я. Но у меня есть два условия: никого не приводить и иногда, если надо ,подсобить мне». Настроение наше улучшились после посещения нового Женькиного жилья, и неприятное впечатление о подъезде куда-то улетучилось. Правда, Женьке каждый день придется заходить в этот жуткий подъезд, но и на это можно закрыть глаза, а вернее, нос, чтобы не нюхать этот смрад. За такие деньги можно потерпеть, зато в квартире чисто и аккуратно, институт близко, а продуктами можно раз в неделю закупаться. Женька была счастлива и я
тоже радовалась за подругу.

Ту ночь Женька провела уже на съемной жилплощади. На следующее утро я встретилась с подругой на парах.» Ну, как на новом месте, приснился жених невесте?». «Да нормально все. Тихо, телевизор у бабульки работает, сама старушка милая такая, чистенькая и ухоженная. Вобщем все норм. Я довольна» — сказала Женька. Дни летели, студенческие будни мало чем отличались друг от друга. Но однажды на лекции Женька прошептала мне на ухо: «Слушай, я вот не пойму, выхожу во двор — никого, ни вечером, ни днем. И главное — которую неделю там живу, ни разу не видела людей и не слышала, чтобы кто-то ходил по подъезду.Ни тебе смеха, ни детского крика. Мне кажется, это очень странно. Такое впечатление, что в доме, кроме нас двоих никто не живет», — сказала подруга. Она добавила, что приходила один раз дочь старушки и все. «Ну а бабка-то что говорит об этом?»- спросила я. » «Молчит, да и глуховатая она». «Странно это все. Странно»- подумала я.


На следующий день Женька не пришла и я уже было забеспокоилась. Тогда мобилок не было, поэтому она передала мне записку через свою знакомую. Женька написала, что она срочно выезжает домой, так как ей сообщили, что отец попал в больницу. Через неделю подруга явилась в институт, и я испугалась, увидев ее. На ней не было лица, вернее, оно было какое-то бескровное, как -будто кто-то выпил из Женьки все соки. «Что с тобой? Что-то с папой?»- спросила я обеспокоенно. «Нет. С ним все нормально и с мамой тоже. Но..» И она мне рассказала. Если бы эту историю поведала не подруга, а кто-то другой, я бы отправила этого человека в психушку. Вообщем, Женя вернулась после поездки в съемную квартиру. Все было, как всегда, но бабка….она была другой…Вместо милой старушки Женька увидела настоящего монстра. Старуха заперлась у себя в комнате и не выходила до самой ночи.

А ночью начался кошмар. Женька слышала стуки-грюки, чего раньше никогда не было. Она приоткрыла дверь и увидела то, от чего потом всю ночь провела в оцепенении. Бабка моталась по квартире с распущенными волосами, тарабанила посудой и рычала, как больная собака, а лицо у нее было просто дьявольское. Женька закрыла дверь в свою комнату и придвинула диван к двери, чтобы тварь, которая еще недавно была человеком, не смогла к ней пробраться. » Ты представляешь, что со мной было!!! Я вся дрожала от страха до первых петухов. На утро все утихло, как только стало светлеть небо, бабка успокоилась. Я собрала вещи в сумку и сбежала из этой жуткой квартиры. Но это не все. То, что я узнала, меня чуть не убило. Я летела по дороге, стараясь даже не оглядываться на тот дом. Меня буквально несло подальше от этого лежбища монстра», — сказала Женька. И вот по дороге она встречает дочь той самой бабки. «Женечка, ты уже забрала вещи? Жила бы себе. Жалко, что тебя на похоронах не было». » На каких похоронах?»- спросила Женька. » Я просто остолбенела. Оказывается, старушка три дня назад скончалась». Вот такая история.

Женька переехала ко мне на время, а потом поселилась у своей дальней родственницы,хотя до института ей приходилось долго добираться. После этого мы еще долго обсуждали эту жуткую историю, но никому ее не рассказывали. А кто поверит?

image_pdfоткрыть в PDFimage_printпечать

The-cost-of-dying-is-lower-in-southern-Spain-compared-to-the-rest-of-the-country-scaled-1 babuschka-yaga 8e7a500a564411eebfb82aacdc0146ad_upscaled.jpg

Эл. адрес

Светлана

2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
2.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x